Saturday, February 1, 2014

Serabi Sosis

Biasanya serabi beras di makan dengan kinca gula merah. Saat ini sudah banyak sekali variasi makanan tradisional satu ini. Berhubung kepingin rasa yang gurih, saya gunakan sosis sebagai toppingnya.

Serabi sosis

Bahan :
200 gram   Tepung Beras
1 sendok teh    Ragi Instan
3 sendok teh   Gula Pasir
2 butir    Telur Ayam
560 ml    Santan Encer
1/2 sendok teh   Garam
50 gram  Kelapa parut yang muda

Cara Membuat :
1.  Campur tepung beras, gula & ragi instant. Aduk rata.
2.  Masukkan telur & santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
3.  Masukkan garam. Aduk rata & biarkan selama 2 jam.
4.  Setelah 2 jam, masukkan kelapa parut & aduk hingga rata (boleh di skip jika tidak suka)
5.  Panaskan cetakan serabi sampai benar-benar panas (saya gunakan cetakan dorayaki/ martabak manis mini.
6.  Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 penuh.  Kecilkan api agar tidak gosong. Biarkan sampai berlubang-lubang dan pinggiran serabi kering.
7.  Letakkan sosis di tengahnya
8.  Semprotkan saus sambal sesuai selera (bisa juga menggunakan mayones)
9.  Tutup cetakan. Biarkan sampai serabi matang & seluruh permukaan mengering. Angkat & sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment

Thanks for visit