Saturday, February 1, 2014

Batagor Ayam

Biasanya batagor terbuat dari ikan. Tapi kali ini saya membuatnya dari ayam. Makannya pake sambel pecel yang udah jadi aja biar cepet hehehe...
Tapi sayang, nggak ada tahu....jadi cuma bikin yang pake kulit pangsit terus di goreng deh.  Kalau ada tahu, adonannya bisa di masukkan ke tahu.

Batagor Ayam
 
Bahan:
300 gram Fillet Dada Ayam
1 siung Bawang Putih
1 butir Telur Ayam
1 batang Daun Bawang
6 sendok makan Tepung Sagu Tani
Lada (Merica) secukupnya
Garam secukupnya
6 sendok makan Air
Kulit Pangsit secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Kacang secukupnya
Kecap Manis secukupnya

Cara Membuat
1.  Blender dada ayam & bawang putih sampai halus.
2.  Iris halus daun bawang, Kocok Lepas telur
3.  Masukkan dada ayam halus & irisan daun bawang ke dalam telur. Tambahkan air, merica & garam.
Aduk hingga tercampur rata.  Masukkan tepung sagu.  Aduk sampai adonan tercampur rata
4.  Letakkan 1 sendok teh adonan di tengah kulit pangsit
5.  Rekatkan sisi-sisinya.  Lakukan sampai adonan habis
6.  Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
7.  Angkat.  Sajikan dengan sambal kacang (saya pakai bumbu pecel jadi) dan kecap manis.

Selama mencoba ya...sekarang nggak perlu lagi deh beli batagor sama abang-abang yang lewat.

No comments:

Post a Comment

Thanks for visit