Monday, January 20, 2014

Shrimp Roll with Mango Salsa

Yang ini juga untuk kompetisi #KisahSeafoodRamadhan.
Rasanya sangat segar dan enak loh.... apalagi kalau mango salsanya dingin.
Seperti 2 resep lainnya, resep ini juga aslinya dari Chef Arnold.  Namun semua takaran bumbu-bumbunya saya kurangi.  Karena menurut saya, jika mengikuti resep aslinya hasilnya akan sangat (terlalu) encer.

Untuk pengambilan gambar, saya juga sangat simpel.  Tidak ada pernak-pernik tambahan karena mango salsanya sudah berwarna warni. Menggunakan cahaya alami dan kain putih andalan :-)


Shrimp Roll with Mango Salsa
By Arnold Poernomo, Modified by Rachmawati Hidayat

Bahan-bahan :
1 bungkus Shrimp Roll by Fiesta Seafood
50 ml Thai sweet chili sauce (Botol)
1 buah Mangga Harum Manis yg tidak terlalu matang
1 buah Timun Jepang
3 siung Bawang Merah
10 gram Daun Ketumbar
10 lembar Daun Mint
5 lembar Daun Kemangi
3 sendok makan Lemon Juice
Lada (Merica) secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Potong mangga, timun Jepang, bawang merah, dan cabe merah besar menjadi kotak-kotak kecil.
Campurkan daun mint, daun ketumbar, daun kemangi yang sudah di iris halus
Tambahkan juice lemon dan Thai sweet chili sauce aduk sampai rata
Bumbui dengan garam dan lada secukupnya
simpan dalam lemari es.
Sajikan dengan Fiesta Seafood Shrimp Roll yang sudah di goreng

Selamat menikmati.... :-)



No comments:

Post a Comment

Thanks for visit