Monday, January 20, 2014

Creamy Angel Hair

Hidangan ini saya buat dalam rangka kompetisi #KisahSeafoodRamadhan yang diselenggarakan oleh Fiesta Seafood selama bulan Ramadhan 2013 kemarin. Resepnya dibuat oleh Chef Arnold Poernomo dan menggunakan produk dari Fiesta Seafood yaitu Ebi Fry.

Di sini saya juga membuat foto masakan ini dengan latar belakan produk Fiesta Seafood yang digunakan.  Inilah salah satu foto saya yang memenangkan kompetisi tersebut.  Bisa dibilang, ini salah satu Food Fotography sekaligus foto produk yang bisa digunakan untuk promosi.

Saya mengambil foto ini di luar ruangan, mengandalkan cahaya alami.  Sebenarnya semua object dalam foti ini hanya saya letakkan di atas kursi yang saya tutup dengan selembar kain putih.
Selain produk Fiesta seafood sebagai latar belakangnya, saya juga meletakkan sebotol olive oil & satu batang daun piterselli untuk menunjukkan bahwa masakan ini menggunakan bahan-bahan tersebut.


Resep ini sekarang menjadi menu favorit di warung saya.  Tetapi saya mengganti eby fry dengan smoke beff yang dipotong kotak-kotak kecil.  Sedangkan cooking cream saya ganti dengan susu UHT dan sedikit tepung terigu.

Cara membuatnya sangat mudah.  Rasanya gurih dan sangat creamy.  Resep aslinya adalah sebagai berikut :

Creamy Angel Hair
By : Arnold Poernomo

Bahan :
150 gram Pasta Angel Hair (Spaghetti)
250 ml Cooking Cream
1 bungkus Ebi Fry by Fiesta Seafood
1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
3 siung Bawang Putih, cincang halus
Peterseli (Parsley), cincang halus secukupnya
Daun Bawang, cincang halus secukupnya
Lada (Merica) secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Zaitun Secukupnya

Cara Membuat :
1.  Rebus air sampai mendidih, tambahkan garam dan masukkan pasta, masak sampai al dente. Setelah pasta masak, saring, dan lumuri dengan minyak zaitun.
2.  Goreng Ebi Fry sampai Golden brown
3.  Panaskan wajan dengan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, tambahkan bawang putih sampai harum.
4.  Masukkan cooking cream dan masak sampai krim mengental.
5.  Masukkan pasta, aduk pasta dengan campuran krim.  Tambahkan garam dan lada secukupnya.
6.  Masukkan daun bawang dan Peterseli. Aduk Rata, angkat.
7.  Sajikan dengan Fiesta Seafood Ebi fry

Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

Thanks for visit