Monday, January 20, 2014

Spicy Pesto Spaghetti

Jenis pasta yang satu ini juga saya buat untuk kompetisi #KisahSeafoodRamadhan yang diselenggarakan oleh Fiesta Seafood selama bulan Ramadhan 2013 kemarin. Resepnya dibuat oleh Chef Arnold Poernomo dan menggunakan produk dari Fiesta Seafood yaitu Seafood stix

Saya mengambil foto ini di luar ruangan, tetap mengandalkan cahaya alami.  tidak banyak printilan dalam foto ini.  Hanya sepiring pasta dan produk Fiesta seafood, karena saya pikir warna dan komponen yang ada di dalam piring serta gambar dari produknya sudah cukup ramai.  Sehingga saya tidak menambahkan komponen lainnya, agar tampak simpel dan menonjol.


Masakan ini resep aslinya dibuat oleh Chef Arnold Poernomo.  Tetapi saya kurangi takaran olive oil dan daun basilnya (chef Arnold memakai 300ml olive oil & 2 cangkir daun basil, it's too much for me...)

Spicy Pesto Spaghetti
By Arnold Poernomo, Modified by Rachmawati Hidayat

150 gram Pasta Spaghetti
1 bungkus Seafood Stix by Fiesta Seafood
30 gram daun Basil segar
3 siung Bawang Putih
50 gram Kacang Pine
100 ml Minyak Zaitun (Olive Oil)
3 buah Tomat cherry
2 buah Cabai (Cabe) Merah, besar
Lada (Merica) secukupnya
Garam secukupnya


Cara Membuat :
1.  Rebus air dan garam sampai mendidih. Masak spaghetti sampai al dente. Setelah itu saring dan lumuri dengan minyak zaitun. Simpan sampai siap di pakai.
2.  Untuk membuat pesto sauce, blender daun basil, bawang putih, kacang pine & minyak zaitun sampai halus.
3.  Panaskan wajan dengan minyak zaitun, tumis cabai merah dan tomat cherry.
4.  Masukan pesto sauce,masak hingga wangi.
5.  Masukkan spaghetti, aduk hingga pesto sauce merata di spaghetti.
6.  Bumbui dengan lada dan garam.
7.  Sajikan dengan Fiesta Seafood Stix yang sudah di goreng.

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Thanks for visit