Sunday, January 12, 2014

Mini Strawberry Cake

Buka kulkas, lihat ada sisa butter cream, selai strawberry & buah strawberry. Tiba-tiba kepingin makan cake rasa strawberry.
Kebetulan ada sedikit butter cream sisa bikin orderan kemarin. Akhirnya bikin aja mini cake strawberry ala kadarnya ini.
Karena buttercreamnya cuma sedikit, alhasil lapisan terakhirnya cuma di oles selai strawberry hehehe....



Bahan :

Gula Pasir - 200 gram
Telur Ayam - 2 butir
Cake Emulsifier - 1 sendok teh
Pasta Strawberry - Secukupnya
Tepung Terigu Protein Sedang - 200 gram
Baking Powder - 1 sendok teh
Susu Cair UHT - 200 ml
Margarine, cairkan - 100 gram
Butter Cream - secukupnya
Selai Strawberry - secukupnya
Buah Strawberry, iris tipis - secukupnya


Cara Membuat :

1.  Siapkan loyang ukuran 26x26 cm. Semir dengan margarin & alasi dengan kertas roti. Panaskan oven 190 derajat celcius.
2.  Campur terigu & Baking powder.
3.  Kocok gula, telur & cake emulsifier sampai putih. Masukkan pasta strawberry.  Masukkan terigu bergantian dengan susu sedikit demi sedikit. Aduk rata.  Masukkan margarine cair. Aduk rata.
4.  Masukkan adonan ke dalam loyang.  Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga matang.
5.  Keluarkan cake dari loyang. Dinginkan.  Potong cake menjadi 4 bagian sama besar.
6.  Campur butter cream & selai strawbery.  Oles satu bagian cake dengan buttercream. Tata irisan strawberry di atasnya. tutup dengan satu bagian cake.  Lakukan sampai layer cake terakhir.  Oles bagian teratas cake dengan selai strawberry.
7.  Hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Thanks for visit