Rahma OveKitch, apaan sih…? Susah
amat ngucapinnya…itu nama marga suami kamu ya…? Suami kamu bule…? Gitu kata
orang yang belum tahu arti nama itu.
Hehehe… OveKitch itu bukan nama suami saya…lah wong suami
aja belum punya kok..#promosi
Loh? Kok? Belum punya suami…? Kenapa…?
Ampun deh…pertanyaan yang paling males saya jawab. Nggak usah dijelasin ya…di sini kita mau
ngomongin makanan nih…
Ok, jadi
begini…OveKitch itu sebenarnya singkatan dari kata Oven dan Kitchen. Jadi,
Rahma OveKitch itu artinya Oven dan dapurnya si Rahma gitu lah kira-kira
hehehe....
Nama itu udah
jadi Trade Mark alias Merk Dagang saya sejak April 2011.
Asal muasal
ceritanya begini;
Teman-teman di
kantor saya tercinta PT AIA Financial yang nun jauh di sana. Jauh? Iya lah
jauh...lah wong beda propinsi sama tempat tinggal saya. Saya kan di Jakarta,
nah kantor saya tuh di Banten...beda propinsi kan...? jadi setiap hari saya
pulang pergi antar kota antar proponsi! Pergi saat matahari mulai terbit, dan
pulang saat matahari sudah digantikan oleh sang bulan hehehee... J
Ok, balik lagi ke
topik utama. Jadi intinya, setiap pagi
teman-teman saya itu kesulitan cari sarapan.
Mulailah saya rajin bawa makanan hasil eksperimen masak saya. Mulai dari lasagna, spaghetti, pene tuna,
salad, dll, dsb pokoknya makanan bule yang udah saya modifikasi jadi rasa
indonesia deh... semuanya saya bawa dengan tulus ikhlas tanpa mengharap balasan
apapun alias suka rela. Ngeliatin mereka
makan dan bilang bahwa makanan itu enak aja udah bkin saya seneng banget. Artinya masakann saya disukai sama mereka...
(ups...suka beneran karena enak apa emang kelaparan ya....?? )
Yah...pokoknya
begitulah...sering banget deh saya bawa makanan gratis, kalo nggak percaya
tanya aja nih sama Dita, Etha & Ajie
Awalnya sih
seneng....mereka semua suka ama masakan saya...lama-lama saya mikir juga...itu
bahan-bahan buat bikinnya kan lumayan ya...daging, pasta, susu, keju, dll
dsb...
Hmmm....kenapa
nggak saya jadiin dagangan aja ya...? jeng-jeeeeng....akhirnya, dengan
kesepakatan teman-teman sekantor, jadilah saya bakulers makanan sarapan pagi di
lantai 7 menara Dynaplast alias PT AIA Financial Bank Assurance Distribution
(lengkap banget...)
Mulai jadi
bakulers itu bulan april 2011 (ini akurat ya..ada sejarahnya di buku diary
saya). Gitu deh...tiap hari saya bikin 2 macam makanan, 1 asin, 1 manis buat
sarapan teman-teman yang setia jadi pelanggan saya. Lama kelamaan, teman-teman dari divisi lain
yang lokasi gedungnya berjarak 2 blok dari kantor saya juga menjadi pelanggan
saya. Kurirnya ya para OB hehehe... (dengan tips tentunya....:-))
logo pertama "toko"saya |
Moment mendulang rezeki biasanya itu jika ada teman
yang ulang tahun. Biasanya kan kita-kita dapet snack donat J Co atau Rotiboy
atau apa lah...nah sekarang snacknya bisa lebih banyak karena harganya lebih murah daripada kedua produk itu. Apa lagi kalau bukan hasil produksi Rahma OveKitch :-)
Lumayan loh...sekali pesan minimal 50 box, karena satu lantai harus kebagian semuanya. Sampai-sampai saya bikin logo buat di tempel di box kue sebagai media promosi, sambil mengkhayal bahwa
ini adalah produksi skala besar...Aamiin....
Begitulah, setiap
hari sebelum berangkat, saya foto masakan yang saya buat kemudian di share di
group BBM, jadi teman-teman yang mau bisa langsung pesan. Saya pun mencatat
siapa saja yang pesan beserta jumlahnya, sehingga begitu sampai di kantor, saya
tinggal membagi-bagikan makanan kepada pemesan. Yang tidak pesan tinggal datang
ke meja saya membeli yang tersisa hehehe...
Alhamdulillah,
saya melakukan ini tidak dengan keterpaksaan namun semata-mata sebagai
penyaluran hobby masak saya yang terpendam sejak jaman Sekolah Dasar. Sehingga harga jualnyapun tidak terlalu
mahal, keuntungan yang saya ambil juga tidak terlalu besar hanya 500-1000
rupiah per porsi.
Tidak terasa
sudah lewat setahun saya jadi bakulers di kantor, tanpa mengganggu jam kerja
saya karena dagangan saya habis tidak sampai 30 menit setelah saya tiba di
kantor, sehingga saya bisa langsung bekerja dengan tenang.
No comments:
Post a Comment
Thanks for visit